スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*うちの浅漬け*

090826-2b.jpg

大根の浅漬けです。冷蔵庫に1個だけ残っていた茗荷と、大葉も少し入れました。漬け液はその時の気分で変わるのですが、今日は柚子胡椒を入れました。我が家の浅漬けは塩分少なめにして、サラダ感覚でパリパリいただきます。ドレッシングやマヨで和えるよりヘルシーでしょ?



090826-1b.jpg

漬け込んですぐの画像。入れすぎ~~~あせ
サラダボールにたくさん作る時はジップロックを使いますが、今日は無理やりガラスの漬物容器を使ってみました汗とか 歯ごたえを残したくて大根を厚めにカットしたので、いつもより長めに、半日くらい漬けこんだかな。容器いっぱいに大根の水分が上がってきて、あっさり美味しくできました♪



下記ランキングに参加しています。
絵文字名を入力してください応援クリックお願いします♪





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://yumiya15.blog26.fc2.com/tb.php/238-77905604

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

yumiya

Author:yumiya
趣味は食べること、旅行♪
家族3人+1匹で暮らして
います^^

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。